Langue
d'enseignement
d'enseignement
Français
Thèmes abordés
Cette UE a pour finalité de mieux intégrer l'aspect alimentaire des recommandations dans sa pratique, en incluant leurs différentes composantes.
Acquis
d'apprentissage
d'apprentissage
A la fin de cette unité d’enseignement, l’étudiant est capable de : | |
1 | Exploiter les recommandations alimentaires les plus récentes |
2 | Décrire l'impact de consommations alimentaires sur la santé et sur l'envirronnement |
3 | Classer les aliments selon leurs caractéristiques nutritionnelles ou leurs impacts sur la santé |
4 | Proposer des modèles alimentaires en lien avec les enjeux de transition alimentaire |
Contenu
- Recommandations alimentaires Belges et Européennes pour la population générale ou pour des groupes à risque
- Classification des groupes alimentaires selon différentes méthodologies ; Caractéristiques nutritionnelles ; Impacts sur la santé
- Modèles alimentaires en relation avec la santé, la transition et les systèmes alimentaires durables, à échelle nationale et internationale
Méthodes d'enseignement
Le cours se déroule à travers des cours magistraux et séminaires, dirigés soit par le responsable du cours , soit par des experts invités. Ces activités d'apprentissage peuvent se tenir en présentiel ou sous forme d'e-learning.
Modes d'évaluation
des acquis des étudiants
des acquis des étudiants
Examen écrit au terme de l’unité d’enseignement
Ressources
en ligne
en ligne
Tous les power points, les articles ou outils en lien avec le cours sont rendus disponibles sur Moodle.
Faculté ou entité
en charge
en charge
Programmes / formations proposant cette unité d'enseignement (UE)
Intitulé du programme
Sigle
Crédits
Prérequis
Acquis
d'apprentissage
d'apprentissage
Master de spécialisation en nutrition et transition alimentaire