October 23, 2018
13:30 - 18:00
Louvain-la-Neuve
Bâtiment Carnoy
13h30 : Accueil
13H45 : Introduction et présentation générale des acides gras Yvan Larondelle (UCLouvain – LIBST)
14h00 : Acides gras oméga 3 d’origine marine: utilisation chez des malades en situation aigüe
Yvon Carpentier (ULB)
14H40 : Les tranches de précision de tissu adipeux : un nouvel outil pour étudier l’impact de stress multiples sur la fonction adipeuse Cathy Debier (UCLouvain – LIBST)
15H20 : Pause vitaminée
15H50 : Sucre ou lipides, les tumeurs doivent choisir Olivier Feron (UCLouvain – IREC)
16h30 : Effets anti-cancer des acides gras polyinsaturés à longue chaîne Emeline Dierge (UCLouvain – IREC – LIBST)
16H45 : Effets anti-cancer des acides gras : entre compétition et coopération Louise Mignard (UCLouvain – LIBST – IREC)
17H00 : Les acides gras conjugués : une nouvelle méthode de quantification au service de leur identification dans les matrices alimentaires Monique Tatiana Ngo Njembé (UCLouvain – LIBST)
17H15 : Conclusions et perspectives Yvan Larondelle (UCLouvain – LIBST)
17H30 : Réception
Participation gratuite mais inscription obligatoire : celine.veronnez@uclouvain.be