Développement durable

 


 

Actualités

Environnement

Biodiversité : l’état d’urgence

On va beaucoup parler biodiversité cet automne à l’UCLouvain. Mais sous un angle peu souvent abordé, celui des interactions – on n’oserait écrire les synergies- entre les...
Santé

Les légumes oubliés, des prébiotiques retrouvés

  Ce jeudi, la professeure Nathalie Delzenne présentait les conclusions et les perspectives du projet FOOD4GUT. Programme d’excellence interdisciplinaire financé par la région...
Environnement

En immersion dans le maraîchage biologique

Comprendre de l’intérieur les réalités du métier de NIMAculteurs. Ces jeunes – et parfois, moins jeunes – « Non-issus-du-monde-agricole », néo-agriculteurs aux profils urbains, en...

Fanny Everard | How plastic straws can change the world

Re-découvrez cet été les intervenant·es au TedxUCLouvain qui s'est tenu le 28 mars dernier sur le thème ‘Reshaping the Globe’. Cette édition a été saluée dans le Tedx Hub...

Des chercheurs à l'attaque du dégel de l'Alaska

32°C. C’est le record historique de température relevé cet été dans le sud de l’Alaska. Avec quelles conséquences pour l’environnement et la fonte des glaces ? Des chercheurs...
Environnement

Un « guide » pour Etats sous canicule

Alors que les vagues de chaleur(1) se multiplient ces dernières années, des chercheurs du Centre de Recherche sur l’Epidémiologie des Désastres (CRED) de l’Institut de Recherche Santé...