Mesures covid-19

Bruxelles Woluwe, Louvain-La-Neuve, Mons

Voici les mesures prises par les Restaurants Universitaires pour le covid-19

  • Indication des différentes mesures affichées un peu partout sous format A3 et en couleur et en plusieurs langues (français, néerlandais, anglais)
  • Marquage au sol pour la distanciation de 1,50M (avec en plus les stickers UCL en attente)
  • Sens unique de circulation au niveau des comptoirs (quand c'est possible) et dans les escaliers avec un côté pour monter et un pour descendre
  • Installation de distributeurs de gel hydroalcoolique à l'entrée de chaque restaurants, sandwicheries et entrée du personnel + un distributeur à côté des fontaines à eau avec une fiche conseillant de se désinfecter les mains avant et après utilisation
  • Les clients ne doivent rien prendre eux-mêmes sauf le plateau, tout leur sera distribué sur demande (plats, soupe, couverts, verres, sel, poivre, serviettes, beurre, portion de sauce, pain,.....)
  • Installation de plexis de protection du début à la fin de chaque comptoirs
  • Masques, gants et visières pour le personnel
  • Tables de 5 personnes maximum et les chaises sont installées en quinconce
  • Une personne en salle sera présente pour désinfecter chaque table et chaise après utilisation avec un système de fiche que le client laissera sur l'emplacement où il a mangé. La fiche sera récupérée après le nettoyage.
  • Chaque client qui entre reçoit un jeton numéroté pour permettre de n'avoir que 100 personnes maximum dans le restaurant. Il rend le jeton en sortant et ceux-ci sont désinfectés puis rapportés à l'entrée pour pouvoir accueillir les clients suivant
  • Les toilettes seront en accès restreint cependant nous mettrons à disposition du désinfectant et du papier afin que les clients puissent désinfecter celles-ci (une affiche sera mise, conseillant de désinfecter avant et après les toilettes)
  • Publication des différentes mesures et informations covid sur notre site internet et via notre page Facebook
  • Il sera demandé aux clients dans la mesure du possible de ne pas dépasser 30 minutes à l'intérieur du restaurant
  • Un formulaire/registre covid-19 ou via un code QR sera imposé à chaque client qui mange sur place pour laisser leurs informations personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone et/ou adresse e-mail), en cas de refus du client, celui-ci se verra refuser l'entrée dans le restaurant