Confidentialité des données

IUFC

Police de confidentialité des données

 

Pourquoi collecte-t-on vos données ? Quelles données ? Qui est le responsable du traitement ?

Les données personnelles que nous collectons sont traitées exclusivement dans le but de vous communiquer les informations relatives à la formation continue de l’UCLouvain (informations annonçant le lancement ou la réédition de formations continues universitaires, actualités de la formation continue, événements liés à la formation continue, enquêtes qualité auprès des personnes qui ont suivi nos formations, …).

Elles sont traitées conformément à la législation applicable, et plus particulièrement au Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel que nous collectons sont :

  • Vos données d’identité
  • Votre adresse de correspondance
  • Votre adresse électronique
  • Vos caractéristiques personnelles
  • Vos études et formations
  • Votre activité professionnelle et/ou votre secteur d’activité
  • Les formations que vous avez suivies à l’UCLouvain
  • Vos données de facturation uniquement pour les personnes qui s’inscrivent à nos formations
  • Votre image
Le responsable du traitement est : Institut de la Formation Continue - UCLouvain

Comment vos données sont-elles stockées ? Et pendant combien de temps ?

Vos données sont stockées sous la forme de dossier papier et/ou de dossier électronique sous la responsabilité du responsable du traitement qui prend toutes les mesures nécessaires pour assurer leur sécurité.

Des mesures de sécurité appropriées ont été mises en place pour garantir une utilisation conforme des données à caractère personnel aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que pour éviter toute perte, usage abusif ou altération des informations reçues.Elles sont conservées pour une durée conforme aux dispositions légales ou conforme aux finalités pour lesquelles elles ont été récoltées


Qui a accès À vos données ? Y a-t-il un transfert de données ?

Seuls les membres de l’Institut de la Formation Continue et les membres en charge du traitement des fichiers des inscrits à l’UCLouvain ont accès à vos données. Les données ne sont jamais transmises à des tiers.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement ou de portabilité ou pour toute question relative à ces droits, merci de nous contacter à l’adresse e-mail suivante : floreta.caushaj@uclouvain.be