Nicolas - Promo 2021

Area Production Manager Enzymes chez Puratos

Bioingénieur en Sciences Agronomiques
 

Depuis combien de temps exerces-tu cette fonction : 

Moins de 1 an

Peux-tu décrire ton travail ?

Je suis en charge d'un service de production d'enzymes destinées à l'alimentaire, principalement le secteur de la boulangerie. Je m'occupe de la gestion de production en usine, de la gestion des chefs d'équipe et des opérateurs, pour un total d'une quinzaine de personnes, de l'implémentation des projets d'amélioration et de bien d'autres choses.

Qu'est-ce qui te motive dans ton travail ?

C'est un métier beaucoup plus social que ce que l'on peut penser à première vue. La proximité créée avec les équipes au fur et à mesure des mois et des années est incroyable. La gestion de production est variable de jours en jours, t'offrant des journées loin d'être monotones et les possibilités sont ouvertes sur tellement de sujets que ça en devient passionnant.

En quoi les études de bioingénieur t'aident dans ta profession ?

Tout d'abord, c'est obligatoire bien souvent d'avoir ce diplôme pour l'alimentaire/biotech. Ensuite, ça te permet de comprendre les process mis en œuvre sur les lignes de production avec un aperçu plus poussé en tant que bioingénieur.
Ce sont des études pluridisciplinaires pour un métier pluridisciplinaire, c'est parfait :)