Mesures COVID-19

Mesures de prévention contre la propagation du virus Covid-19 prises par la Louvain House

Règles d'application du protocole Horeca  :

  • Le port du masque est obligatoire pour toutes et tous, sauf à table ;
  • Il vous est demandé de limiter vos déplacements dans le restaurant et de porter le masque lors de ceux-ci ;
  • Seules des places assises à table sont autorisées ;
  • Chaque personne doit rester assise à sa propre table ;
  • Les tables sont disposées de manière à garantir une distance d'1m50 entre elles et entre chaque personne ;
  • Tables de 10 personnes maximum ;
  • Nombre maximum de convives limité dans chaque espace de la Louvain House :
    • 20 personnes maximum sur la mezzanine ;
    • 10 personnes maximum dans l'Espace du Lac ;
    • 8 personnes maximum dans l'Espace Blocry.
  • Marquage au sol : distances et sens circulatoire ;
  • Des distributeurs de gel hydroalcoolique sont mis à votre disposition ;
  • Pas de carte de menu et boissons : la carte est consultable en ligne via un code QR ou une adresse web ;
  • Paiement par carte bancaire ou sur facture ;
  • La réservation est obligatoire ;
  • Les informations communiquées lors de la réservation (nom et prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail) sont conservées pendant 14 jours calendrier et pourront être utilisées dans le cadre de la lutte contre la COVID-19.

Accès :

  • Par ascenseur : une seule personne à la fois. L’accès est également possible par les escaliers : suivez les consignes de la personne qui vous accueillera dans le sas d’entrée de la Louvain House.

Personnel et infrastructures :

  • Ventilation : l'air est renouvelé en permanence et fait l'objet d'un contrôle qualité continu ;
  • Le personnel se lave et se désinfecte constamment les mains, et porte bien évidemment un masque de protection ;
  • Un membre du personnel est chargé de décontaminer les tables et chaises après chaque départ, tout ce qui a été mis sur la table est, soit mis à la poubelle, soit nettoyé et désinfecté.

Protocole pour les événements :

Issu du "Protocole pour la réservation des auditoires hors cours" établi par le Service de sécurité et de radioprotection de l'UCLouvain (SERP), version 26/08/20 - Applicable au 01 septembre 2020

  1. Tout participant à un évènement à partir de l’âge de 12 ans est obligé de se couvrir la bouche et le nez avec un masque ou tout autre alternative en tissu. Lorsque le port du masque ou toute autre alternative en tissu n’est pas possible pour des raisons médicales, un écran facial peut être utilisé. Cette règle est d’application dans tous les bâtiments de l’UCLouvain ;
  2. Pour toutes les activités dans les auditoires, il est tenu de respecter la limite de capacité fixée : autocollants du code couleur en vigueur pour les auditoires à gradins, nombre affiché sur la porte des locaux à mobilier mobile ;
  3. L’organisateur informe les participants et les collaborateurs en temps utile des mesures de prévention en vigueur et dispensent une formation appropriée aux travailleurs ;
  4. Une distance de 1 mètre est garantie entre chaque personne ;
  5. L’activité doit être organisée de manière à éviter les rassemblements. Dans la mesure du possible, les circulations se feront en sens unique ;
  6. L’organisateur met à disposition des participants et des collaborateurs les produits nécessaires à l’hygiène des mains ;
  7. L’organisateur prend les mesures d’hygiène nécessaires pour désinfecter régulièrement le matériel utilisé. L’entretien des locaux sera assuré par le service de nettoyage de l’UCLouvain ;
  8. Idéalement, l’organisateur prévoit une pause de 10 minutes au minimum toutes les 1h30 et le local sera aéré en fonction des possibilités. Un maximum de 3h d’activités d’apprentissage en continu dans un local sera observé ;
  9. Une personne de contact est désignée et rendue publique afin que les participants et les collaborateurs puissent signaler une éventuelle contamination par le coronavirus COVID-19 afin de faciliter le contact tracing ;
  10. S’il est proposé de la nourriture ou des boissons à la consommation, cela doit se faire dans le respect du protocole applicable et des règles applicables au secteur Horeca.
  11. Aucun service au bar n’est autorisé sauf en suivant un circuit (déplacement vers le bar avec masque, respect des distances devant le bar, retour à la place assise à table).