Master de spécialisation en génie brassicole

bras2mc  2017-2018  Louvain-la-Neuve

A Louvain-la-Neuve - 60 crédits - 1 année - Horaire de jour - En français
Mémoire/Travail de fin d'études : OUI - Stage : optionnel
Activités en anglais: NON - Activités en d'autres langues : NON
Activités sur d'autres sites : NON
Domaine d'études principal : Sciences agronomiques et ingénierie biologique
Organisé par: Faculté des bioingénieurs (AGRO)
Code du programme: BRAS2MC - Cadre francophone de certification (CFC): 7


Introduction

Le Master de spécialisation en génie brassicole offre:

  • une formation détaillant la biochimie, la chimie et la microbiologie des procédés utilisés en malterie et en brasserie ;
  • une formation aux aspects pratiques et technologiques liés à ces deux industries ainsi que les aspects organoleptiques ;
  • un stage-mémoire permettant aux étudiants de découvrir le secteur de la brasserie dans un contexte concret ;
  • la possibilité d’acquérir une qualification professionnelle de haut niveau.

Votre profil

Le programme est accessible

  • aux candidats formés dans des domaines tels que la biochimie, la microbiologie et divers aspects de l’ingénierie ;
  • aux ingénieurs chimistes et des bioindustries, ingénieurs agronomes, bioingénieurs, ingénieurs civils d’une université belge;
  • aux étudiants possédant un diplôme reconnu équivalent par la Faculté des Bioingénieurs;
  • aux adultes : sur procédure d’admission VAE.

Votre programme

Ce programme comprend:

  • une formation théorique qui détaillera la biochimie, la chimie et la microbiologie des procédés utilisés en malterie et en brasserie ;
  • une formation pratique et technologique ;
  • un stage-mémoire en industrie qui permettra à l’étudiant de se familiariser à l’activité d’une équipe travaillant un problème précis lié à la fabrication du malt ou de la bière.