Thèses et mémoires
ferm |
Guillaume et le Développement d'une Application pour les Maraîchers
Guillaume et le Développement d'une Application pour les Maraîchers
Ce mémoire a pour but de designer et développer un software pour aider les maraîchers à organiser leur travail, à définir le prix de vente de leur légumes et à optimiser les parcelles sur leur
Marie et le Bilan Carbone et Azote en Culture Maraîchère après Prairie
Marie et le Bilan Carbone et Azote en Culture Maraîchère après Prairie
Les prairies permanentes, riches en matières organiques et en azote, sont prisées par les maraîchers pour y cultiver des légumes.
Margot et l'Impact du Maraîchage Agroécologique sur les Carabes
Margot et l'Impact du Maraîchage Agroécologique sur les Carabes
En 2018, la ferme de Lauzelle a débuté son activité de maraichage en agriculture biologique, suivant le modèle de l'agroécologie.
Vincent et la Conversion par Occultation des Prairies vers le Maraîchage
Vincent et la Conversion par Occultation des Prairies vers le Maraîchage
Zélie et la Création d'une Application Web pour les Maraîchers
Zélie et la Création d'une Application Web pour les Maraîchers
Tom et la Cartographie de la Conductivité Électrique du Sol
Tom et la Cartographie de la Conductivité Électrique du Sol
Eléonore et la Biodiversité des Alignements d’Arbres et Haies
Eléonore et la Biodiversité des Alignements d’Arbres et Haies
Martin et la Gestion de la Matière Organique à l'UCLouvain
Martin et la Gestion de la Matière Organique à l'UCLouvain
Bryan et l'influence de la matière organique sur le transfert des éléments traces: apport de l'analyse des isotopes stables
Bryan et l'influence de la matière organique sur le transfert des éléments traces: apport de l'analyse des isotopes stables
Qui es-tu (nom, prénom, études intérêts/passions, …) ?
Noa et les retombées de cendres volcaniques
Noa et les retombées de cendres volcaniques
Noa Ligot, doctorante dans le labo SOLS à l’Earth and Life Institute, quantifie l’impact des retombées des cendres volcaniques avec le Prof. Pierre Delmelle.
Caroline et la nutrition basée sur des produits maraîchers locaux
Caroline et la nutrition basée sur des produits maraîchers locaux
Caroline travaille sur le développement de produits alimentaires intéressants du point de vue nutritionnel.