Programme détaillé

DATE DEADECRIPTION/THEMATIQUE
    
Module 1 :   
vendredi 10 janvier 202508h3012h30Bases théorie entrainement/nutrition et diététique
vendredi 10 janvier 202513h3014h30Introduction à la nutrition des sportifs
vendredi 10 janvier 202514h3017h30Rappels de physiologie et biochimie
    
Module 2 :    
vendredi 24 janvier 202508h3010h30Equilibre énergétique et composition corporelle
vendredi 24 janvier 202510h3012h30Equilibre hydrique des sportifs
vendredi 24 janvier 202513h3016h30Besoins en glucides des sportifs
    
Module 3 :   
vendredi 7 février 202508h3010h30Intestin des sportifs
vendredi 7 février 202510h3012h30Troubles digestifs
vendredi 7 février 202513h3015h30Besoins en protéines des sportifs
vendredi 7 février 202515h3016h30Utilité des graisses chez les sportifs
    
Module 4 :    
samedi 15 février 202509h0011h00Besoins en micronutriments des sportifs
samedi 15 février 202511h0013h00Désordres alimentaires chez les sportifs
samedi 15 février 202514h0016h00Suppléments alimentaires pour la performance sportive
    
Module 5 :   
vendredi 14 mars 202508h3009h30Dopage/contamination
vendredi 14 mars 202509h3010h30Sportif végétarien
vendredi 14 mars 202510h3012h30Nutrition de l'enfant sportif
vendredi 14 mars 202513h3015h30Nutrition de la femme sportive
vendredi 14 mars 202515h3017h30Nutrition du sportif senior
    
Module 6 :   
samedi 15 mars 202509h0010h00Nutrition du sportif en déplacement
samedi 15 mars 202510h0011h00Perte de poids et sports à catégories de poids
samedi 15 mars 202511h0012h00Nutrition et sports adaptés
samedi 15 mars 202512h0013h00Sportifs diabétiques
samedi 15 mars 202514h0015h00Nutrition du joueur de football
samedi 15 mars 202515h0016h00Nutrition du joueur de tennis
    
Module 7 :   
samedi 22 mars 202509h0010h00Nutrition du triathlète
samedi 22 mars 202510h0011h00Nutrition du cycliste sur route
samedi 22 mars 202511h0013h00Allergies alimentaires et hypersensibilité
samedi 22 mars 202514h0015h00Nutrition du décathlonien
samedi 22 mars 202515h0017h00Nutrition du sportif blessé
    
Module 8 :   
samedi 19 avril 202509h0010h00Prépartion diététique ddu sportif de haut niveau: 
samedi 19 avril 202510h0011h00Diététique et performance
samedi 19 avril 202511h0012h00Perte de masse grasse pratico-pratique et étude de cas
samedi 19 avril 202512h0013h00Gestion du poids des lutteurs
samedi 19 avril 202514h0016h00Prise de masse du rugbyman / et études de cas  cycliste sur piste 
samedi 19 avril 202516h0017h00Table ronde et séance de Q-R
    
Evaluation   
samedi 26 avril 202511h0011h20QCM via Google Form