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3.00 crédits
28.0 h
Q1
Langue
d'enseignement
d'enseignement
Français
Thèmes abordés
Cette UE vise à apporter une compréhension approfondie des déterminants du comportement alimentaire ainsi qu'une connaissance des tendances et modèles alimentaires dans l'objectif de pouvoir accompagner l'acquisition de nouveau mode alimentaire dans le contexte de la transition.
Contenu
- Déterminants du comportement alimentaire et comportement du consommateur dans le système alimentaire
- Habitudes alimentaires en Belgique et en Europe (aliments, comportements, tendances).
- Modèles alimentaires (végé, durable...) (habitudes, prévalence).
- Aspects culturels, éthiques et socio-économiques.
- Leviers pour les stratégies favorables à l'acquisition d'un nouveau mode alimentaire dans le contexte de la transition
Méthodes d'enseignement
Le cours se déroule à travers des cours magistraux et séminaires, dirigés soit par le responsable du cours et son équipe, soit par des experts invités. Ces activités d'apprentissage peuvent se tenir en présentiel ou sous forme d'e-learning. Les activités proposées en e-learning, peuvent être organisés en mode synchrone ou asynchrone.
Modes d'évaluation
des acquis des étudiants
des acquis des étudiants
Examen écrit au terme de l’unité d’enseignement
Ressources
en ligne
en ligne
Tous les power points, les articles ou outils en lien avec le cours sont rendus disponibles sur moodle.
Faculté ou entité
en charge
en charge
Programmes / formations proposant cette unité d'enseignement (UE)
Intitulé du programme
Sigle
Crédits
Prérequis
Acquis
d'apprentissage
d'apprentissage
Master de spécialisation en nutrition et transition alimentaire