Aller au contenu principal

Bio et local grâce aux fermes de l'UCLouvain

lvnhouse |

Saviez-vous que l'UCLouvain produit ses propres légumes, aromatiques, fruits et petits fruits dans ses fermes de Lauzelle et de Marbaix, deux fers de lance de la recherche en agricultures nouvelles ?

Depuis le mois de mai 2019, c'est chez nous, à la Louvain House, que vous pouvez - en exclusivité - déguster ces produits locaux en conversion bio (label bio dès le 7/07/2019) et ultra-frais. Il est difficile d'imaginer circuit plus court : moins de deux kilomètres séparent la Ferme de Lauzelle (qui produit les fruits et les légumes*) de la Louvain House.

Le partenariat exclusif établi entre les deux fermes universitaires et la Louvain House reflète l'engagement sociétal de l'UCLouvain, qui souhaite que sa production maraîchère ne concurrence pas celle des agriculteurs et agricultrices de la région. La Louvain House est apparue comme le partenaire naturel des fermes universitaires de par sa localisation, sa vocation et les quantités de légumes écoulées.

De quoi parle-t-on ? D'une grande variété de produits ! Pour ne mentionner que les légumes et les aromatiques, arriveront dans les cuisines de la Louvain House : salades, bettes, carottes, épinards, radis, pois, oignons, échalotes, betteraves rouges, fenouil, céleri branche, céleri rave, persil plat, navets, roquette, choux-fleurs, brocolis, romanesco, courgettes, courges butternut et potimarrons, fleurs comestibles, basilic, ciboulette, sauge, aubergines, tomates (20 variétés différentes), concombres, poivrons...

Tous ces délicieux produits seront habilement mis en valeur par notre cheffe cuisinière, dans le respect de l'authenticité des saveurs et du rythme naturel de leur disponibilité.

Pour en savoir plus sur la Ferme de Lauzelle, consultez son site web ou suivez la page Facebook des Fermes universitaires de Louvain.

* La ferme de Lauzelle est une ferme maraîchère, tandis que la ferme de Marbaix, grâce à l'élevage, lui fournit de la matière organique indispensable au maintien de la fertilité des terres.