Le programme vise à donner aux professionnels de la santé et du secteur agro-alimentaire les compétences reconnues dans le domaine de la nutrition et de la santé en incluant plusieurs aspects importants, non seulement la santé, la société et la santé publique, mais également la notion de santé globale et d’écosystèmes de même que l’importance des chaines alimentaires et les défis de la transition.
Au terme de ce programme, le diplômé est capable de :
1.a. Critiquer une question d'actualité à partir de publications scientifiques
1.b. Exploiter les recommandations nutritionnelles et alimentaires validées dans sa pratique
1.c. Expliquer les concepts de nutrition et d'alimentation
2.a. Argumenter les concepts de One Health et d’écosystèmes en relation avec les objectifs du développement durable
3.a. Expliquer les concepts de nutrition et d'alimentation dans sa pratique
3.b. Déterminer le rôle de la nutrition et de l’alimentation dans la physiologie humaine et leurs interactions
3.c. Exploiter les recommandations nutritionnelles et alimentaires validées dans sa pratique
4.a. Argumenter les concepts de One Health et d’écosystèmes en relation avec les objectifs du développement durable
4.b. Evaluer l'impact des chaînes alimentaires
5.a. Distinguer le rôle de chaque intervenant dans le domaine de la nutrition et de la santé
6.a. Déterminer les différents modes de production des aliments en tenant compte des grandes caractéristiques du secteur agroalimentaire.
6.b. Evaluer l'impact des chaines alimentaires
6.c. Exploiter les recommandations nutritionnelles et alimentaires validées dans sa pratique
6.d. Démontrer les répercussions de l'alimentation sur la santé dans le cadre de la promotion de la santé
7.a Utiliser les législations et les régulations qui impactent la nutrition et l’alimentation
7.b. Distinguer le rôle de chaque intervenant dans le domaine de la nutrition et de la santé
7.c. Démontrer les répercussions de l'alimentation sur la santé dans le cadre de la promotion de la santé
8.a. Démontrer les répercussions de l'alimentation sur la santé dans le cadre de la promotion de la santé
9.a. Analyser l’influence des habitudes, des comportements alimentaires et des déterminants socio-économiques sur les apports nutritionnels et la santé.
9.b. Utiliser les législations et les régulations qui impactent la nutrition et l’alimentation.