Pédagogie

Une formation multidisciplinaire, immersive et ancrée dans la réalité du terrain.
Alliant théorie et pratique, ce programme forme des spécialistes polyvalents maîtrisant un large éventail d’outils scientifiques et technologiques. Grâce à une équipe pédagogique issue à la fois du monde académique et industriel, les participants bénéficient d’une expertise internationale et concrète. Les cours couvrent les aspects techniques du brassage, mais aussi la gestion, la durabilité et l’innovation. L’approche interactive privilégie les travaux pratiques, les projets collaboratifs et l’expérimentation en unités de recherche spécialisées. Un système de mentorat accompagne enfin chaque personne dans son développement personnel et professionnel.
 

L'équipe enseignante

  • Pr. Sonia COLLIN - Responsable académique, UCLouvain
  • Pr. Stephan Declerck - UCLouvain
  • Dr. Margaux Simon - UCLouvain
  • Dr. Cécile CHENOT - Spécialiste houblon et enseignante invitéeUniversité OSU/Corvallis/USA
  • Ir. Pablo ALVAREZ - CBS Solutions-CEO Belgique
  • Ir. Charles Nouwen - Consultant brassicole-CEO USA