Hélène
Gillet
Continuous Improvement @ Barry Callebau
Comment as-tu alloué ton temps d’un point de vue professionnel depuis ta sortie des études ?
Depuis 2016, j’ai fait le choix de travailler dans l’agroalimentaire. J’ai commencé avec un traineeship de 2 ans qui m’a permis de découvrir 4 positions différentes dans le monde des opérations et de la production. Après presque 3 ans d’an la même entreprise, j’ai choisi de rejoindre le monde du chocolat dans une entreprise avec des valeurs que j’apprécie beaucoup. Depuis bientôt 1 an, je travaille sur des projets d’amélioration continue pour la production.
En quoi la formation de bioingénieur t’a aidé à appréhender ces projets/métiers ?
La formation de bio ingénieur m’a beaucoup aidé à rebondir dans différentes situations. Les connaissances très diversifiées acquises pendant 5 ans me permettent de comprendre et de collaborer efficacement sur de nombreux sujets. Ce sont aussi les cours et certaines conférences organisées par la faculté qui m’ont donné l’envie de me diriger vers la production Agro alimentaire.