Quand les sportifs de haut niveau mettent la main à la pâte

Publié le 30 novembre 2017

Parce que toute grande performance sportive commence par une bonne alimentation, le Service des sports organise chaque année un cours de cuisine destiné aux étudiant·e·s sportif·ve·s de haut niveau. Un cours bien entendu assuré par un nutritionniste.

Ainsi, le 28 novembre dernier, sept étudiant·e·s sportif·ve·s de haut niveau (ou ESHN), bénéficiant du statut PEPS, se sont retrouvés dans la cuisine du Kot ESHN pour participer à un cours de cuisine animé par le nutritionniste Serge Pieters, spécialisé dans l'alimentation sportive.

Un cours pratique, puisque chaque étudiant·e, dûment revêtu·e d’un tablier de cuisine, avait reçu pour mission de réaliser plusieurs plats et menus adaptés à leur vie d’efforts et de performances. Ils ont ainsi appris à réaliser du guacamole aux crevettes et pamplemousse, du saumon aux myrtilles, des barres énergétiques ainsi que plusieurs autres plats, tous simples et efficaces pour le quotidien.