Actualités du site agro

Tout sur la transition protéique

Tout sur la transition protéique - Océane Duluins et Philippe Baret publient un article de revue dans Nature Food Nos collègues Océane Duluins et Philippe Baret, respectivement assistante et professeur à la Faculté des bioingénieurs, viennent de publier un article de revue sur la transition...
Cliquez pour en savoir plus

Guillaume Lobet décroche la lune (ou presque)

ERC Consolidator Grant pour Guillaume Lobet 23 novembre 2023 Guillaume Lobet, professeur à la faculté des Bioingénieurs, au Earth and Life Institute (UCLouvain) et à l’institut Agrosphere (Forschungszentrum Juelich, DE), a reçu un financement “Consolidator Grant” du Conseil Européen de...
Cliquez pour en savoir plus

Preparing the next generation of Copernicus experts with...

Publication dans un bulletin de commission européenne OBSERVER: Preparing the next generation of Copernicus experts with the GEM European Master in Geo-information Science and Earth Observation
Cliquez pour en savoir plus

Etienne Marlot reçoit le prix Laure Nobels

Etienne Marlot, étudiant à la Faculté des bioingénieurs, remporte le prix Laure Nobels pour son premier roman Pour son premier roman intitulé « Comment tuer un loup-garou », étienne Marlot, étudiant à la Faculté des bioingénieurs AGRO-Louvain, remporte le prix Laure Nobels 2023....
Cliquez pour en savoir plus

Le permafrost ne gèle plus en Arctique

Le permafrost ne gèle plus en Arctique : "En tant que géologue je ne pensais pas assister à un phénomène aussi rapide" raconte Sophie Opfergelt, chercheuse FNRS. Retrouvez l'interview de la Professeure Sophie Opfergelt, maitre de recherche FNRS, donnée ce jeudi 19 octobre à la radio RTBF....
Cliquez pour en savoir plus