RGPD

Politique d'utilisation des données personnelles

Responsable du traitement ?

Dans le cadre de l’application du Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), le Responsable du traitement pour les données à caractère personnel collectées lors de votre inscription comme membre à UCLouvain Sports est l’Université catholique de Louvain, dont le siège est établi à Place de l'Université 1348 Louvain-la-Neuve.

Finalité du traitement ?

Nous enregistrons vos données personnelles – nom, prénom, date de naissance, nationalité, données de contact et données financières le cas échéant – afin de pouvoir assurer la gestion administrative, financière et opérationnelle de vos inscriptions à nos cours, nos événements, nos séances ou des réservations d'infrastructures

Durée de conservation de vos données personnelles ?

Elles sont conservées pendant 3 ans à l’issue de votre dernière inscription annuelle.

Protection de vos données personnelles ?

Les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont en place pour protéger vos données à caractère personnel.  Notamment, ces données ne sont consultables que par notre secrétariat, par les gestionnaires du club et par tous les membres de notre personnel qui encadreront les activités auxquelles vous vous serez inscrits.

Droits d'accès et de rectification de vos données personnelles ?

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification des données vous concernant, en contactant le secrétariat pendant les heures de bureaux.

Communication de vos données à des tiers ?

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers.

Ces données sont par ailleurs accessibles à notre sous-traitant informatique, dans la mesure strictement nécessaire au fonctionnement de notre système de gestion.  Ce sous-traitant est situé en Belgique et respecte les obligations imposées par le Règlement général sur la protection des données.

Notre responsable à la protection des données ?

Pour toute question relative à vos données à caractère personnel et au traitement qui en est fait par l’Université, vous pouvez contacter INSERER CONTACT. Cette adresse est également celle par le biais de laquelle vous pouvez exercer vos droits en la matière en justifiant votre identité : effacement, limitation, opposition et portabilité.  Toute plainte sur le traitement de vos données peut nous parvenir. 

Vous êtes également libre d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/, contact(at)apd-gba.be).